演了12部戲才紅!楊一展從「陶復邦」到「方韋德」都迷死觀眾

2015-04-03


▲楊一展演過的角色都很不相同,常常散發他專屬的獨特魅力。(圖/取自楊一展微博)

記者MOMO醬/專題報導

說到楊一展,你第一個想到的是哪一部戲?今年將滿35歲的楊一展,從模特兒入行,2003年開始跨足戲劇演出, 第一部戲就是偶像搖籃《麻辣鮮師》,穿著制服扮演青春高中生,之後陸陸續續又演了許多偶像劇,但一直沒引起關注,默默耕耘演技的楊一展,終於在演出第12 部戲時一炮而紅!

楊一展的走紅,除了機運之外,更重要的是他自己的堅持。臉帥、身材好,戲約不算少,不過2008年以前的楊一展,似乎是觀眾記不得的路人甲。楊一展爸媽曾難過的要兒子放棄星夢,勸他當郵差、公務員,但楊一展就是不想輕言放棄。

2008 年,楊一展在《光陰的故事》裡,終於靠著「陶復邦」一角嚐到走紅的滋味。雖然不是高富帥的貴公子角色,但陶復邦這個超有個性,又帶點悲劇色彩的少年大受觀 眾喜愛!楊一展戲裡和賴雅妍、許瑋甯談三角戀,戲外也和賴雅妍假戲真做,劇紅人也紅,此時的楊一展檔期超滿,相當風光。

▼楊一展靠著《光陰的故事》大暴紅!


其實,在剛出道的前幾年,楊一展曾因為對未來茫然而落淚,甚至低潮時一個月只賺1萬元,但他仍選擇再給自己時間與機會。演出《光陰》暴紅後,楊一展戲約不 斷,雖然拍戲讓他累翻,但他很珍惜工作機會,也磨出更成熟的演技,楊一展還曾自嘲,自己當年演《麻辣鮮師》時的模樣真的「很笨」。


▲楊一展飾演「陶復邦」,讓全台灣都認識他了。(圖/翻攝自《光陰的故事》官網)

有趣的是,楊一展除了讓自己紅了,似乎也有「旺妻運」,除了合作《光陰》的陳怡蓉入圍金鐘獎女主角外,2011年天心憑著《我的完美男人》在金鐘獎封后,男主角就是楊一展,兩人也因此戲擦出愛火,但交往幾年之後還是回到朋友關係。


▲楊一展在《我的完美男人》穿上特製胖胖裝,讓人耳目一新。(圖/翻攝自《我的完美男人》官方臉書)

當演員有了暴紅代表作後,最怕的就是之後又開始變回路人甲,雖然不是每部戲都大受歡迎,但楊一展戲路相當廣,不管是散發憂鬱氣質,或是活潑搞笑都難不倒 他!2013年,楊一展和林佑威合作《兩個爸爸》,曖昧的多元成家氣氛炒熱話題,加上楊一展大方和前女友賴雅妍合體放閃,以及對人毒舌、對女兒卻又疼愛無 比的角色形象,穩穩的Hold住了楊一展的人氣。


▲楊一展戲裡升格當爸,搞笑演出成功吸睛。(圖/翻攝自《兩個爸爸》官方臉書)

楊一展可以逗樂粉絲,也能讓觀眾大淚崩!2014年最夯的偶像劇《16個夏天》,楊一展和林心如搭檔演出,帶大家回味上個世紀的青春大學生活。戲裡楊一展 先以花心的痞痞模樣登場,但之後對女主角的貼心呵護與深情,又讓廣大網友封他是「暖男」,最後無奈「領便當」,逼哭觀眾,角色每個時期的轉換,楊一展詮釋得深刻又自然,他形容角色是「想要長大,但其實還沒長大,想要成熟卻還是很幼稚」,貼切的描述看得出他這幾年的演技不是練假的。




▲磨練多年,楊一展在《16個夏天》展現收放自如的演技。(圖/取自《16個夏天》官方臉書)

楊一展坦言從《光陰的故事》之後,有刻意不接演類似的角色,希望自己能一直有突破,給觀眾不同的感受。楊一展甚至透露,最希望挑戰的角色就是「乞丐」,不過如果哪天楊一展真的演乞丐,應該也會是全天下最帥的乞丐吧!


原文出處:https://tw.celebrity.yahoo.com/news/%E6%87%B7%E8%88%8A%E5%B0%88%E9%A1%8C-%E6%BC%94%E4%BA%8612%E9%83%A8%E6%88%B2%E6%89%8D%E7%B4%85-%E6%A5%8A-%E5%B1%95%E5%BE%9E-%E9%99%B6%E5%BE%A9%E9%82%A6-%E5%88%B0-%E6%96%B9%E9%9F%8B%E5%BE%B7-%E9%83%BD%E8%BF%B7%E6%AD%BB%E8%A7%80%E7%9C%BE-103018057.html